大人食堂2018年冬

cencept-img

「私、これ好き!」


みんな「これ好き!」が様々なんです!今回は「韓国風」の味付けで、最近の韓国旅行話でたくさんの笑い声があちこちから聞こえてきました!!ごはんもだけど、やっぱりみんなで食べると楽しいです!

cencept-img

「もぐもぐ!!」


夢中になって、そしてしっかり噛んで!!どんどんお箸がすすむマクロビ弁当。みんなでお部屋の中だけど、ピクニックな気分も!!

cencept-img

「今日のピックアップ食材は?」


高野豆腐でした。「畑のお肉=大豆」から作られる豆腐を冷凍させて、熟成、乾燥の工程を経ている食材。たくさんの栄養素がギュッと凝縮されています。「なるほど~」と食材についてもお勉強ができる時間でもある大人食堂。すべてが自分の中に取り込まれていくのです。

cencept-img

「春を先取りしたチラシ寿司弁当」


桜の花も彩りの意味だけじゃない。しっかりと食べれます。一物全体。マクロビの心、たくさん散りばめられたお弁当です!