大人食堂2016年春

cencept-img

野菜盛りだくさん


ちょうど旬のヤングコーン。何もつけず甘くておいしい!なんと皮のひげまでもおいしい!みんな驚き!

cencept-img

玄米でつくったチラシ寿司


玄米が苦手だった、という社員が何杯もおかわり(笑)

cencept-img

山菜盛りだくさん


前日に美恵さんが摘んできたばかりの山菜をつかったお料理。名前も聞いたことのない山菜が食卓に並びました。

cencept-img

甘酒とポンせんを使った、デザート


甘酒とポンせんのデザート。甘いものが苦手な鮫島が3個も食べていました。甘くなくてちょうどいい。こどものいるママ社員はこどものおやつに作りたいとレシピを聞いていました。

cencept-img

みんなで楽しい食卓に


みんなで美味しい食事を楽しむためのイメージ作りもやっています。

cencept-img

きのことひじきの炊き込み玄米ごはん


玄米ご飯なのにもっちもちとしていて、味もしっかりついてみんな沢山食べていました。

cencept-img

お稲荷なます


稲荷寿しかと思いききや、揚げの中には大根と人参のなますが入っていました。さっぱりとした食感でとても美味しかったです。

cencept-img

楽しくわいわい盛り付け


バイキング形式で頂きますが、食材がキレイなのでみんな盛り付けにもこだわる人がとても多かったです。